Собор Богоявленский Кострома

Владимир Киселев Шарья
Собор Богоявленский он на века,
Рядом величавая Волга – река.
Красивый снаружи, прекрасный внутри,
Здесь все поражает, куда не смотри.

Все в золоте стены, оклады икон,
Ажурные лестницы, что на балкон.
Архитектура, что когда - то была,
Лишь отлили новые колокола.

Поднимет к ним лифт и откроется вид,
Откуда, куда наша Волга бежит.
Внизу расстилается – град Кострома,
Округа далеко отсюда видна.

Зал воинской славы хранит имена,
Погибших за Родину, помнит страна.
Флаги и стяги, названия полков,
Куда набирали одних земляков.

Восстановили разрушенный храм,
Чьи купола так близки к облакам.
Пусть остается он таким на века.
Красивым и вечным, как Волга – река.