Вольные художники

Иван Крылов Ижевск
Вольные художники ходят по планете,
Глупость презирающие, тлен и суету,
Вольные художники, муз беспечных дети,
Ищут ускользающую мира красоту,
Все слова понятны им, двери все открыты,
В душах их пылающих - крик и отрешённость,
Страхи и волнения все давно забыты,
Хоть и есть извечная неопределённость,

Пусть шаги неверные по земле нехоженной,
Делают они, порой, на своём пути,
Только бы не гадила пошлость осторожная,
Не мешала дальше бы им вперёд идти,
Да, их тоже мучают страсти и сомнения,
Ранит злоба лютая, что как ночь черна,
То печаль нахлынет вдруг в дни дождей осенние,
То наполнит радостью бурная весна,

Беды и невзгоды их тихо перемелются,
Время мчит как талая вешняя вода,
Ярко и неистово солнце в небе светится,
И ведёт упорная, яркая звезда,
Пусть лежит дорога их там за краем где-то,
И от мыслей про неё в жилах стынет кровь,
Вольные художники, муз беспечных дети,
Ищут бесконечную, вечную любовь...