Цена и ценность

Богдан Сергеевич Ярошепта
Они бегут всю жизнь, летают,
На грани пропасти висят,
А после души угнетают,
И слишком много говорят.

Какие вещи обретали,
И сколько стоит счастье их,
Как дорого они упали,
С вопросом, что же у других.

Ярлык с эмоцией висел,
Я не похож теперь на всех,
Смеялся только и бледнел,
От всех бессмысленных утех.

Ведь то что дорого в цене,
Не стоит вовсе ничего,
Чтобы счастливым быть вполне,
Я воздухом дышу легко.

У кислорода нет цены,
Воды попить можно бесплатно,
Сейчас мы слишком все бедны,
Если ценить всё так халатно.