Огонь обид

Александр Сауков
Попытка убедить других, что счастлив,
С победой в разрешении проблем.
Чтобы звезда на небе не погасла,
В падении, с судьбой своей тандем.

Всех проявлений внешних уникальность,
Не станет отличительной чертой.
Как внешний атрибут - твоя реальность,
Ни кто не может знать какой ценой.

А может имитация успеха,
Как признак травм, от горьких неудач.
Потребность залатать потом прорехи,
Ошибок не исполненных задач.

Мучительно в буквальном смысле слова,
Когда считаешь, низко оценён.
В попытке доказать, что счастлив снова,
Ты внутренне на промах обречён.

И если, как ребёнок не замечен,
Отсутствие внимания к тебе.
Тот диалог с собой ведётся вечно,
Стремишься к изменениям в судьбе.

Мешает негативная оценка,
Твоя, а не других со стороны.
Стремление себе собрать все пенки,
Не признавая собственной вины.

Тогда воспринимая субъективно,
Как обстоят в реальности дела.
В попытке доказать другим активно,
Душа сгорит в огне обид дотла.

02.11.2023 г.              АС