Памяти Сергея Зуйкова

Светлана Корепанова
Всё кажется жене, что он в командировке,
Вот рядом телефон – возьми и позвони.
На полпути рука вдруг падает неловко,
Ведь целый год уже проходят в горе дни.

Он жизнь свою отдал за двух бойцов отряда,
Он их прикрыл собой, как начался обстрел.
Убит осколком он нацистского снаряда
И в рай на небеса, как ангел, ввысь взлетел.

И орден был вручён за мужество посмертно,
Чтобы хранить в семье на много-много лет.
Не возвратить отца, судьба немилосердна.
Остались ордена и краповый берет.

Есть твое сыновей, нужны любовь, забота,
А младшим нет трёх лет. Одной теперь растить.
И пусть ей до конца не осознать ухода,
Но жизнь идёт вперёд, и надо дальше жить.

Останется герой теперь в воспоминаньях
Тех молодых парней, кого от смерти спас.
А все дела его, идеи и желанья
Исполнят сыновья, когда наступит час.