Ты товарищам жизнь доверяешь

Надежда Полуэктова
Ты товарищам жизнь доверяешь,
И молитва из уст не слышна.
Ты же знаешь, любимый, ты знаешь,
Это страшное слово - война.

У неё - ордена и медали,
Даже в золоте - жутко глядеть.
Мне письмо от тебя передали,
Чтобы душу немного согреть.

У меня ни щита нет, ни пули,
Чтоб тебя ненадолго укрыть.
Мы с тобою судьбу обманули,
Когда клялись навечно любить.

У солдата - иная невеста...
Кровь и дым. А в ушах - тишина.
Называют её повсеместно
Словом горьким и грозным - Война.