В тишине

Алексей Шаркеус
"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан."
(Н. А. Некрасов)

Когда ж мы разучимся драться
И мучить себя и других?
Когда же начнём мы смеяться
В ответ на злословный призыв?

Пора перестать пресмыкаться,
Ворам помогать воровать,
Точить для убийцы заточки,
Соседу могилу копать.

Как пошло! Как низко и мерзко
Себя ощущать в нищете,
Не смея сказать и полслова,
И душу томить в духоте!

Но Небо ведь выше, чем Горы,
Чем тот, кто сидит на Горе...
К чему эти все разговоры?
Немые живут в тишине...

30.07.2023