И право...

Михаил Хмельницкий
И право,
Надоело,
Уже слушать,
О том,
К чему,
Так страстью
- Воспылал,
Зачем в постели,
Перетряхивать,
Мне душу.
Желая то,
Чего - не обещал.

Какая блажь,
Мещанские привычки,
Что не увидишь,
Забирать себе,
Уж изорвали,
Сердце,
Об отмычки,
Нельзя,
Принять участие
- В судьбе.

Зачем,
Себя напрасно
- Беспокоить,
Выдумывая то,
Чего не будет,
Ты можешь всё,
Лишь став,
Моей судьбою,
А в остальном,
Пусть нас,
Господь рассудит.

Мы жизнь,
Свою судьбу
- Не выбираем,
И ко всему,
Приходим обоюдно,
С кем спим,
Кого,
Не глядя провожаем,
А остаёмся там,
Где нам
- Уютно.