Стол Колобок

Артман
Вот стол Колобок тебе и пригодился,
Когда-то его ты ведь сам выбирал,
За то что складной. И весьма удивился,
Что был он складной, но чуть-чуть не добрал
Он складности этой, лишь ножки согнулись,
Столешница складываться не смогла.
И мир колобком тогда вдруг покатился
И сделали больно тебе удила,
Какие, зажав, ты помчался в тумане,
Сквозь слёзы не видя вокруг ничего,
Ведь как объяснить своей собственной маме,
Что сказке вспороли живое нутро?..
Ну нету качалки-коня и не надо!
Я сам и качалка, я сам себе конь!
Я сам себе столик склодной до упада,
Вот он на руке поместился, смешной..
И вот разложил я его, между прочим,
Почти через сорок мятущихся лет,
И в кои-то  веки сижу я доволен,
Столом, своей мамой,  от Бога привет
Случился сегодня вот в виде Андрея,
А ранее Коля топтал коридор.
Сижу я, смотрю и глазам своим веря,
Я слышу сквозь слёзы космический хор,
И все голоса как один различаю,
Я всех отыщу их до одного.
И Феникс вернёт под крыло свою стаю,
И станет, как прежде тепло и светло.


      1 ноября