О, первый штрих зимы!

Ольга-Влада Скобелкина
О, первый штрих зимы - на диво филигранен!   
  На замороженном окне, и в мелких блюдцах луж   
    И в толще льдов Байкала он оригинален 
      Витиеватостью узоров, вновь пришедших стуж. 

Увидев чудо зимнего пейзажа наяву, 
  В душе дыханье замирает восхищённо.   
    Зима кладёт умелыми шажками на канву 
      Ажуры люрексовой нитью утончённой.   

Встаёт пред нами уникальность зимней красоты,   
  Дворцы диковинные, ледяные фрески. 
    Уже уснувший водопад не мчится с высоты -   
      В причудливые превратился арабески.   

Зимы шедевры фантазийно не реальны. 
  Божественны снежинки, что ангелы с небес.
    Нет повторения узоров уникальных! 
      Она - великий мастер и искусница чудес.


      02.11.23