К себе

Вячеслав Чуев
Мне Библейская снилась гора
И дорога до этой горы, –
Оглянуться, пожалуй, пора
И припомнить долги и дары.

Мы ведь столько любимым должны
Слов, отложенных в спешке минут.
Нам казались они не важны:
Впереди столько дней – подождут.

Если бросишь, потом не найдёшь
То, что в жизни случается раз, –
В ТУ же реку уже не войдёшь:
Те минутки уплыли от нас.

Будут в жизни счастливые дни –
Как круги пробегут по воде.
Ты года посчитаешь по ним
И заметишь: "Гармония где?".

Может ТЕХ не хватило минут,
Чтоб гармонию чувств обрести.
Ручейки для того и текут,
Чтобы воду реке донести.

Посмотри своей Музе в глаза,
Прикоснись к поседевшим вискам,
Ты гармонию в жизни искал –
Она рядом, любима, близка.

Замедляется жизненный бег,
За ползущими вверх не спеши.
Есть у каждого шанс на успех –
Отдохни у подножья вершин.