Был Город. Стало поселение

Наталья Нестерова 5
Был Город. Стало поселение.
Нейтрально. Ни о ком и ни о чём.
И это ныне модное явление
Подвинуло всё русское плечом.

Деревня, город, выселки, село –
Названий чётких в языке уж нет.
Два поколения ещё и не ушло,
А забывается слов яркий свет.

Был город. Спасск-Рязанский. У Оки.
Стал городом в Екатеринин век.
Промышленники, разночинцы, мужики,
И ямщики «вставали» на ночлег.

В двадцатом веке процветал театр,
Больничный комплекс, сеть библиотек,
Педколледж, школы три и также интернат –
Всё исчезает. Как в Батыев век.

Уходят старики – культуры цвет.
И убыль населения идёт.
Как таковой и медицины больше нет:
Ведь едет на такси в Рязань больной народ.

Был Город. Стало поселение.
Нейтрально. Ни о ком и ни о чём.
Такое ныне модное явление:
На вымиранье русский обречён?
01.11.23г.