Тучка разродилась...

Марина Сехина
"Идут белые снеги"
всё сильнее и гуще!
То Земли обереги
от беды вездесущей...
          Валерий Экс (вдохновение).

   Разродилась тучка крупным
белым снегом.
Взгляд на тучку снизу не
внушает смех...
Перепутье между альфой и омегой!
Так ноябрь осенний в зиму вверг
нас всех.

Снег пластами рыхло пудрит сверху
землю,
словно баба ватой выстилает дно.
Одобряет Бог и тихо, сонно
внемлет.
Очевидно это только мне одной!

Вроде всё понятно, дальше
будет хуже...
К жёлтым, тёплым будням уж
возврата нет.
Крыты белым снегом, подзамёрзли
лужи,
стерегут живой на подступах субъект.

А субъект не в курсе ухом или
рылом...
Что давно на мушке и судьба
упасть.
Глазом не моргнула, уж в сугробе
стылом...
Выпала так карта, видимо, не в
масть.

Тучка разродилась, высыпала
тонны
лёгкого, как счастье, снега мне
во двор.
Привалила радость! Ну,
держись, Мадонна!
Хорошо ли, плохо? Бесконечный
спор...*


           02.11.2023 22:30.

* спор о том, хорошо или плохо - много снега в ноябре?! Город  парализован и это плохо!
Земля укрыта! Кормилица наша под
надёжной тёплой шубой и это хорошо!
Прошлый год в конце ноября отмечались
30°-ные морозы, а снега менее 5 см...Нынче был не урожайный на ягоды и фрукты, год...
           Барнаул. Алтай.