Эх!

Ирина Куль
Эх,года мои годочки,
Будто ласточки летят!
Лишь вчера росли цветочки,
Вот уж ягодки висят.
И болит на непогоду
То нога , то голова.
Дую бережно на воду,
Как советует молва.
Но , сроднившись с Феникс-птицей,
Стойко я держу фасон:
Маски , филлеры , ресницы,
Шпильки , локоны , капрон.
Семена , земля , теплица,
Грядки , банки ,огурцы ,
Снег , лопата , рукавицы ,
Борщ , солянка , голубцы.
Школа , секции , уроки ,
Швабра , тряпка , пылесос.
На клочках бумаги строки ,
Гуси , курочки , навоз.
Бег с подскоком через лужи,
Продуктовый марафон,
И хоть туго слышат уши ,
Рада , что не паркинсон.
Печка , дров охапка в стужу,
Милый старческий склероз...
Всё же вспомнила о муже!
Про наш дружный симбиоз.
Эх , года мои  годочки ,
Разноцветный листопад.
Но в глазах-то огонёчки!
Ведь всего ЗА шестьдесят!