Снег сыплет...

Борис Алексеевич Комаров
Снег сыплет, сыплет на Тюмень…
Ещё чуть-чуть и он засыплет,
Но «подметалки» рыжей тень
Мелькнула над ноябрьской зыбью.
А вот ещё одна в пыли
Белесой скрылась за горою,
Чтоб раствориться в той дали,
Что называется зимою.
Которую видал не раз
И за баранкой, и на лыжах –
Одно лишь мучит в этот час:
А сколько зим ещё увижу?
И цепенею… Правда та
Страшнее всякого обмана!
А снег идёт, идёт – вода,
Да лечит душу, словно манна.