Природы мудрые законы

Валерий Казачий
Ноябрь шагнул в свои пределы,
Дождем по крышам зашуршал,
Снежком под утро бросил белым,
Но, видно, сил не рассчитал.

Светило бледное восстало,
Снежок исчез, как не бывал.
Вздохнул ноябрь, дыша устало,
И, ветры буйные позвал.

Последних листьев парашюты
На землю мокрую легли,
Жизнь замирала и минуты,
Ноябрьским сумраком текли.

Природа тихо засыпала,
Чтоб сил зимою накопить,
И лист отмерший и опалый,
К цветущей жизни возродить.

Природы мудрые законы,
Ноябрь свято исполнял.
В пределах своего сезона,
Шалил немного и гулял.