Я знаю, мы встретимся там, в запределье...

Людмила Зайко
Я знаю, мы встретимся там, в запределье,
Но плачет душа, слёзы текут.
Как долго мы жили в счастливом сплетенье,
Теперь одинокие дни меня ждут.

Тут, на земле, в этом доме пустом
Холодно очень, сердцу зябко,
И мысли мои о тебе одном
Куда-то летят без оглядки.

Я знаю, мы встретимся там, в запределье,
И продолжаться здесь жизнь должна,
Но как пережить дикой муки мгновенья,
Песня твоя уже не слышна.

Вот чашка для чая - ты пил из неё,
Вот кресло, в котором сидел улыбаясь,
Как хочу я уйти в забытьё
И в нём раствориться, от муки скрываясь.

Но плачет душа, слёзы текут,
Не помогают ничьи утешенья,
Ты где-то там - я осталась тут:
В тяжёлом и мрачном разъединенье.

02.11.2023г.