Нам бы жить поскорей

Варвара Герасимович
Нам побольше бы брать, только брать ото всех!
Не прельщает уже близких радостный смех…
Лишь бы нам поскорей в этой жизни успеть
То и это…  Пока не пришлось умереть.

Больше денег, эмоций, признанья, вещей…
Нам бы жить поскорей в этой серости дней:
Разукрасить её, заглушить пустоту…
Только будто бы жизнь проживаешь не ту.

Ты уверен, что всё в этой жизни возьмешь…
Коротка предвкушения сладкая дрожь:
Получаешь и новое жаждешь тотчас…
Потому что от старого пыл поугас.

Счастлив тот, кто мгновения умеет ценить,
Кто с достатком и без рад бы жизнь эту жить,
Кто в простых мелочах познает красоту,
Кто другим помогает поверить в мечту…

На минуточку жизни ретивых коней
Придержи и с любимыми чаю попей!
Посмотри, как мурлычет у ног старый кот…
Это жизнь. Вот она! Прям сейчас здесь идет.

02.11.2023 г.