тупики и границы

Александр Занев
В пространстве любви - ни времени ни границ,
запрета флажков не поставить.
Там не падают духом рабами ниц,
это нельзя представить.

Проходы в другие мерности и поля
 - что подпространственно  - базой, для всех Миров
Кто в сердце на "ты" с любовью - живёт не зря,
И точно - духом он будет всегда здоров...
Вытащит душу Любовь из токсичных мест
и окунёт в источник с Живой Водой.
Необходимости нет полезать на крест,
Ради тех, кому плевать, что же там с тобой.

Сохранить не смотря ни на что,  это - право твоё
Дьявол в  пространство Любви до Души не вхож,
просто нам дали зелье на забытьё,
чтоб не распознавали поганых рож.
Чтобы молились ряженым, как своим
им отдавали сердца, ну, а с ними - жизнь,
к истине нюх отбивает кадила дым,
ты отойди подальше и отдышись.

Нам, с расстояния  виден любой объект,
Форма и смысл обретает иной масштаб.
Если ты Бога сын, значит - Человек,
Сына Отец никогда не клеймит - ты раб.
Вера как средство расслабиться и уснуть,
сто неудобных вопросов сведя на нет,
с этим снотворным разума не распахнуть
и не спасти планету от скверн и бед.

Помнишь? - "с начала,  друже, спаси себя",
от своей уверенности в чужом.
Ни себя, а - Бога в себе любя,
не оставляя любовь эту на потом.

28.05.23