Начальной осени картина

Наталья Вишневецкая
                На стихотворение Олега Черного
                "Красою осени начальной"
                http://stihi.ru/2023/10/01/1853


Начальной осени картина:
Подарком божья благодать,
Где цвета синего сатина
Небес торжественная стать.

Покой души и безмятежность,
Неторопливость важных слов
И нараспашку жизни – нежность,
И ты весь мир любить готов.

Румяный день осенней неги,
Он наваждением богат.
В нём тайна ангельских элегий
Красой усилена стократ…

Пока Грачи* в бездонном небе,
Руси не страшен ураган,
Творим мы Господу молебен
С призывом вразумить врага.

*Грач - российский штурмовик Су-25.