Фантомные боли

Людмила Моисеева
Фантомные боли.

Когда, что-то долго тревожит,
Когда, что-то долго болит,
Забыть это сразу не можешь,
Оно, как и прежде свербит.

Приходится снова и снова
Упорно себя убеждать,
Что всё позади и давно бы
Пора больше боли не ждать.

Но сердце избито тревогой,
Не в силах её погасить,
И долго ещё оно может
Её отголоски носить.

Фантомные боли тревожат,
Ушедшие страхи знобят,
Никто и ни чем не поможет.
То старые раны болят.

И память-палач наш извечный
Не даст ничего нам забыть,
А будет упорно и вечно
Нас теми же прутьями бить.