Монолог истопника

Михаил Калинин 3
«Взяли «жигулёвского» и «дубняка»,
Третьим пригласили истопника,
Приняли, добавили ещё раза,
Тут нам истопник и открыл глаза».

(Песня про физиков. А.Галич)

В мировой прессе появились сообщения, что  во Франции засилье клопов.


Измельчали,  знать, физики ихние,
В спор научный вступать не хотят,
Очевидно,  что так  и  не  выпили
«Дубняка» по стакану опять.

А как спорили живо когда-то,
Кто-то  «против»  был, кто-то был  «за»,
Диалог,  чтоб наладить,  ребята,
Надо врезать,  не медля,  раза!

Будь  они там  хоть чуточку проще,
Не валяли б они дурака,
В той же Франции  нынче от тёщи
Не дождёшься   глотка   коньяка.

Пусть  клопами коньяк пахнет – ладно,
Не полюбишь клопов  от того,
Коньячком пахнет клоп,  вот досада,
Коль с досады раздавишь  его!

В те века  от клопов  отбиваться
По ночам  приходилось  им всем.
А куда  же им  было деваться,
Если  в бане  не мылись  совсем?

И от  давки  клопов  ночью  рьяно,
Дух коньячный  накрыл всю  страну,
И  признался Атос   д*Артаньяну,
Что коньяк предпочёл он   вину.

А клопы, дух коньячный  почуя,
Разбежались  незнамо куда,
Ну а нынче, в эпоху такую,
Пить не стали коньяк господа.

И клопы  потянулись, как в школу,
По Монмартру  и дальше, в Версаль,
Молодёжь пьёт взахлёб  кока-колу,
Посещая  тайком Пляс Пигаль**.

А клопы потихоньку жиреют,
Их  французы устали считать.
Что ж, с клопами, видать, веселее,
Нам французов, увы, не понять.

*«Горный дубняк»- крепкая, 40 градусов, настойка
**Пляс Пигаль – бульвар Парижа, где находится «Мулен Руж» и  другие  подобные заведения.