Благодать вдохновения

Ираида Реутова
Прислонюсь к берёзке любимой
И послушаю шелест листвы.
Красотой её буду хранимой
От невзгод и наветов, молвы...

Тени кружев и нежность прохлады
В жаркий полдень укроют в саду.
Для души нет милее услады...
Благодать вдохновенья найду.

Малых пташек заливисты трели
И разносят их песнь ветерки, 
Светлой юностью грёз зазвенели.
Песни птиц беззаботно легки...

Милой сердцу берёзке печалью
Поделюсь и утешит она:
Изумрудной тонкой вуалью
Зазвучит песни лета струна.

Словно тайна светла и юна,
В ней чудесной любви глубина... 

01.11.2023

Художник Ариана Ричардс