***

Лещинская Елена Александровна
Нам больно вместе.
Нам больно врозь.
Любовь из песни,
Да боли гроздь.
Да только память
От дыр дрянна.
И негде ставить
На ней клейма.

Что эти слезы?
Бессилий боль.
В плену морозы,
И снег как соль.
И взгляд твой редок,
В крови огонь.
Что ж, напоследок,
Целуй ладонь.

Прошедшей ночью
Сошла заря.
И если точно -
Я не твоя.
Я той невесте
Как в горле кость...
Нам больно вместе,
И больно врозь.

30 ноября 2020 г.