Прости

Алекс Дерден
Прости, прощения простить
Я думаю, мне мало было - лучше,
Конечно, взять и отпустить,
Ведь нам все стало плохо - хуже.

Простая жизнь, простой обман
И смерть простая без ухмылки
Ни слез, ни горя - лишь дурман,
Да серый волос на затылке.
 
- Прости, - За что?-ты спросишь, как дитя я
Ответить сам бы смог едва ли
Ни горь, ни страх, ни Хиросима,
Но боль в душе - невыносима

Напоминает мне и каждый раз,
Я знаю точно и сейчас,
Чтоб извиниться пред тобой, смотря на небо,
Найти бы смог, хоть сотни аргументов,
И все крушить, ну что это за глупость?
Прости хоть бы за эту глупость!

Я знаю, прощать меня бы ты не стала,
Ведь даже раб, и тот устало,
Клеймит хозяина, но впрок,
Пусть даже и высок оброк,

Но ты всегда, из года в год
Не раб ты точно и оброк
Измерить твой неизмеримый
Способен только друг твой милый.

- Прости меня! - Ну, так за что?
Неужто думаешь что это,
И боль и слезы и любовь,
Хоть каплей в душу грянет эхом.
Простить тебя я бы смогла,
Ну, а простишь ли ты за это?
И в силах ли моих тогда,
Простить получится сполна,
Коль и уехал, не беда,
Я жду тебя и жду одна,
Не позвонил, и что тогда,
Глаза не скрою до утра,
И где бы ни был ты сейчас
И что с тобою я не знаю,
Но ты лишь не печалься там о нас
И не грусти - чего прощать нам?

- Прости меня-и все равно,
Твердить я буду крепко,
Прости за то что я ушел,
- Прощаю, лишь бы ты приехал...