***

Лещинская Елена Александровна
Как изящен чудесный Ваш профиль -
Ароматом весенним душист.
Весь Ваш облик художника просит,
Холст и масло, палитру и кисть.

Ваши бледные нежные пальцы, -
Лайка тонких перчаток груба, -
И фигурка, что в давешнем вальсе,
Мне отныне навек дорога.

В этом нежном и чувственном танце
Я приник к Вашей бледной руке.
Я молил о единственном шансе -
О написанной Вами строке.

Вы смутились и отняли руку,
Беспокойство мелькнуло в лице...
И зачем эту горькую муку
Вы посеяли в бедном глупце.

28 ноября 2020 г.