Дыши...

Татьяна Владимировна Никитина
Съёжились худые фонари,
Под ноги взирая сиротливо,
И пророчат зиму снегири
В тонких ветках полусонной ивы.

Дождь, с утра успевший «перебрать»,
Золото транжирит до копейки,
Мною позабытая тетрадь
Мокнет на простуженной скамейке.

Смыты в беспросветность ноября
Жаркие, взволнованные строки,
Что на все обиды несмотря
И презрев жестокие уроки,
Всё живут…
                на краешке души,
Вынеся тоски сердечной муку.

Вслушайся в их шёпот и… дыши
Нежностью,
                чтоб выдержать разлуку…

Чтобы вдруг сомнения штрихи
Не легли вкраплением на белом,
Знай, что для тебя мои стихи
Каждой буквой возле сердца грела…