Мечта отражений

Кор Алина
вдох    http://stihi.ru/2023/11/02/5580
Нинель Семерникова, "Чувства в зеркалах"


*** *** ***


С кисточкой блуждаю в зеркалах,
На руке палитра акварели.
Что-то зацепило в тех словах.
С отражений чувства долетели.
Между мной и ними – лишь стекло,
Но оно надежная преграда.
Некоторым чувствам повезло,
Им и там, за зеркалом, отрада.

Я с вниманьем ближе  подойду,
И всмотрюсь, что видится помехой.
Вон одно, затертое, в ряду.
Видно, как и прежде,  не до смеха.
В уголках, печально синих глаз,
Кисточкой легонько помахаю.
Незабудки выросли тотчас.
Солнце желтой краской добавляю…

Там сложнее, нежели у нас.
Не сменить свободно настроенье.
Смотрят вопрошающе сейчас,
Кто б улыбку бросил для спасенья.
Искорки от солнечных лучей
Там и здесь разбрасываю щедро.
Вот и эти выглядят свежей,
Их запечатлели  в стиле ретро.

Полчаса, и разноцветный мир
Смотрит на меня в недоуменье.
- Что, и краски – тоже эликсир
Для такого чудо-превращенья?
- Огорчу немного вас, друзья.
ВрЕменною  краска эта была.
Знаю, долго мучиться нельзя,
Вам частично тему я сменила.

Вы, увидев в следующий раз
Грусть-тоску,  летящую из взгляда,
Зайчиком сигнальте смысл фраз:
Отраженьям Ваша радость надо!

*     *     *