Пора предзимья

Надежда Шкарина
Пора предзимья.
Небеса не пленяют теперь взоры синью.
Тучи хмурые спрятали солнца лучи.
Уж октябрь передал эстафету предзимью.
Серенада дождя повсеместно звучит.

Крутит лист фуэте на ветру, как в балете.
Грусть - тоску навевает осенняя хмарь.
И повсюду гуляет неистовый ветер,
Своим свистом тревожа промозглую даль.

Ветви голых деревьев печальны и немы.
На них скоро повиснут гирлянды из снов.
Рады этой поре только лишь хризантемы
Да армада, плывущая вдаль, облаков.

И, пожалуй, ещё вдохновенье поэта.
В каждом времени года есть шарм для творца.
Лишь тянулись бы длинные линии света
От поэзии к нам, согревая сердца.
    Надежда Шкарина. 02.11.2023.