Омутинка

Владимир Чуканов
Средь  полей, белоствольных берез,
На Вагай - реке,  сердцу близкое,
Есть село  моих радужных грёз
Под названием - Омутинское.

Четверть века оставлено здесь -
От двенадцати лет с перерывом,
До морщин и висков в серебре -
Эти годы витают наплывом.

Помню  среднюю школу с двором,
Старый мост деревянный над речкой -
Новый год здесь встречали селом,
И катались с горы на дощечках.

Без меня ты всё крепло, росло,
В просторечье, село Омутинка,
И домами,  людьми  расцвело,
Как живая природы картинка.

Мне тебя уже трудно узнать
В этом свежем, прекрасном обличье:
Церковь новая, ей же под стать
Стадиона размах, парк отличный.

От села я сейчас далеко
В путах лет и забот повседневных,
Вспоминаю с глубокой тоской
О годах тех далёких, заветных!
01.11.2023 г.