Где Бог далёко

Андрей Сергеевич Савченко
Ад — это там, где Бог далёко.
И если внутри нет ничего,
Нет никого, о ком знаю только:
Бог — Он во всём, рай — у Него.

Здесь ничего — нет ни сна, ни смысла,
Горький запас травм у ума,
Ум только этот занят слишком
Ядом безделья — подножьем зла.

Ад ни к чему воскрешать, не надо,
Ад — это ужасов крик и толк,
Он слишком близок... Стерпи, бумага,
Больше ни слова о нём. Замолк.

Бога ищу. Жду, как в пустыне,
Жгучей толпою пустые года:
Год-человек как пантомима,
Год-обыватель — беглец от себя.

2 ноября 2023