Мглою и влагой затянут погоды шнурок

Андрей Сергеевич Савченко
Мглою и влагой затянут погоды шнурок,
Зонтики, лужи, сапожки и шапки прохожих.
В что-то британское этот московский курорт
РЯдится, с сырой промозглостью схожий.

Всё на виду, не упрячешь ни мысли, ни смысл,
Тёмных кругов под глазами тревожит бездонность.
Облик погоды в раздумьях тревожных повис,
В сером и грязном и мокром нищЕнствует гордость.

Ветер-дыханье колышет последний листок,
Образ берёзы, застывшей в прощальном поклоне, —
Тот зеленеющий, летний, весёлый виток
Хочет зимы прикоснуться, родиться чтоб внове.

2 ноября 2023