***

Лещинская Елена Александровна
На перекрестке двух дорог
Остановилась наша осень.
Она полна была морок,
Дождей сырых, и неба в просинь.

И я кричала ей:  - Постой!
Не уходи в снега и холод.
Вернется скоро он за мной,
Сердечный свой постигнув голод.

Но осень пела свой сонет:
- Оставь надежду и тревоги.
Его простыл навечно след
На вашей длительной дороге.

И осень, взмыв своим крылом,
Спешит растаять без остатка.
Лишь только ветер за окном
Вступал с дождем в ночную схватку...

9 декабря 2020 г.