Четвертое июля

Михаил Игнатюгин 4
   
         Он актёр, она тоже актриса,
         Хоть они не играли в кино
         И Лариса,влюбилась в Бориса,
         Он пьянил её словно вино.

         Жёлтый луч на окне заискрился,
         После солнце сменила луна,
         Время вышло и я появился,
         Принимай работягу страна.

         Хорошо все тогда отдохнули,
         За красивым и сытным столом,
         День рождения в жарком июле,
         Отмечаем четвёртым числом.

         Частный двор, утки куры гусята,
         Время в памяти вшито тесьмой,
         Хорошо было в семидесятом,
         А сейчас уж две тыщи восьмой.

         В независимость дальних Америк
         До обеда за стол не сажусь,
         Здесь в России обрёл я свой берег,
         Чем признаться и очень горжусь.

                04.07.2008.