Без сердца

Владимир Снегин
В осеннем парке баловались внуки,
а мы с приятелем сидели у пруда,
шутя, ворчали, что блаженной скуки
нам с ними не дождаться никогда.

Вот так же, здесь, прошедшею весною,
резвились наши маугли в ветвях,
а друг сидел с поникшей головою,
готовясь к операции на днях.

Он был, как говорят,
неслабым перцем,
в глаза смертям заглядывал не раз,
но тут ему сказали, что без сердца
придется оставаться целый час, 

пока мотор починят. Вместо брутто
зияло нетто...
Мерк огонь свечи.
Но, слава Богу, обошлось как-будто:
вернули сердце мастера-врачи.

Уже прошла его волнений стужа
и жизнь струится в жилах без конца,
и так же, без конца, улыбка кружит
по глади еще бледного лица.

Я докторам за эту человечность
и благодарен, и за друга рад,
хоть сам живу на свете бесконечно,
отдав давно одной колдунье встречной 
все свое сердце. 
С нежностью. Навечно.
И страшно только, что она его вернет назад.