Дождик, дождик, дождик лил 02. 11. 23

Ольга Новосветловка
Дождик, дождик,
Дождик лил.
Чисто, чисто
Всё
Умыл.

Лужи
Полные
Налил,

Влагой
Воздух
Напоил.

Ночку
Целую
Гостил.

Со утра,
Пол дня
Трудился,

А часам
Уж где-то
К трём:
Тучки
Светлые, -
Ковром.

Им с земли
Привет
Послали
Листо-падо
Покрывала.

В эту ночку,
Этим днём
Расстелился
Лист
Ковром.

Дружно
С каплями
Дождя

На земле
Легла
Листва.

Растерялись
Дерева,
- Где же
Наши
Покрова?

- Где препышные
Ожежды?
Станем ли,
Как были,
Прежде?

             02.11.23
             Москва