Прародитель модных шуб

Валентина Захарова Скворцова
Прародитель модных шуб-добрый дедушка тулуп.
Прадед за красой не гнался, для тепла в путь одевался.

Коль хотелось выйти в свет, превращался дед в корсет,
Поверх его, как бы в прикидку, хозяин барин шил накидку.
Красой накидочка блистала, зависть очарованье вызывало.
Сукно ткали, да с заботой, дорогой была работа.

Потом не стали прятать мех, с изнанки вышел он на верх.
И стала шубка вожделенна, среди богатых непременно.
Про соболя, песца, да норки, в кругах ходили поговорки.
Всем известные про то, что встречают по пальто.

 - Чем дороже шубный зверь, тем скорей откроют дверь.

 - Барина, да коль при шубе, против воли все голубят.

 - Шубка, что билетик в мир, где честь делает мундир.