Храм как молитва...

Дина Константинова 2
Храм как молитва,
Храм как надежда.
Храм посреди села.
Храм Вознесенья.
Утро забрезжит
В старые купола.
Если погаснет
Вера святая
И язычки свечей,
Фрески потухнут,
Лики утратят
Светлость родных очей.
Храм как спасенье.
Храм величавый.
Ближе ещё на шаг.
Храм ли в душе
Ризой- печалью?
Или сама душа?
Стены сырые,
В крыше прорехи.
Или в душе моей?
Купол мне шлемом.
Фрески как вехи.
Свет изнутри видней.