34. Как суетно дождливо неспокойно

Елена Вагнер Федосеева5
Новые Тональности – 2023.

34. эскиз.

Как суетно…дождливо…неспокойно…
Война, что породила горе и печали..
Старанье жить душой, уединенно
Приводит иногда меня в отчаянье…

Где тишь небесная, лазоревое небо?
Где золото осеннего наряда ясеня?
Душе достаточно краюшки хлеба,
Ей быть бы сытою, не впасть в отчаянье…

Душа уснула под покровом Тайны,
И сны раздумий над судьбой вневечной
Ей видятся ночами не случайно,
Она стремится не застрять в отчаянии…

А ей бы просто быть влюбленною,
В благословении Всевышнего купаться,
А ей бы быть веселой, окрыленною,
Но от войны ей некуда деваться….

Душа моя застыла в одиночестве,
В какой-то жалкой разобщенности,
Часы, сливаясь в месяцы бессонницы
Уходят в прошлое – оно бездонное…

И память воплощений раскрывается:
Высокое и низкое, далёкое и близкое …
Мечты, как убедилась я, сбываются…
Но будешь счастлива ль, душа родимая?

Душе уставшей от земных сражений,
Лелеющей надежду на Победу,
Все снится бесконечное движение,
Ведущее по Божескому следу…

Ей снится сон, что Семя Жизни,
Посеянное ею в почву злую,
Когда-то превратится в мысли,
Что расцветут нежнейшим поцелуем

Сердец влюбленных, любящих друг друга…
И проведенная работа на планете,
Когда-то нежностью вольется в Вечность,
Переживет взрыв ядерный и время…

02 11 2023, Мск.