Филология

Дина Константинова 2
Может, не наука никакая - филология.
Только Слово, говорят, было вначале.
А значит, подсказывает мне логика:
Слово порядок в хаосе назначает.
И наука любая становится достоянием
Всех умов, коли обозначена словом.
А от мысли до слова велико расстояние,
Как до Бога от походов крестовых.
Словом, филология любовь означает
К Слову. А иначе бы не было человека,
Того, которого от животного отличает
Мысль. У художника. У поэта.
25.05.2023