Постараюсь его не терять

Рута61
Бродит осень в оранжевых листьях,
Опустел ботанический сад,
Розы стынут на клумбе кустистой,
 Свой бросая застенчивый взгляд.

Вьется тропка в листве золотистой,
Наслаждаюсь последним теплом,
Прошлым летом под дубом тенистым
Гиацинты горели костром.

Замереть в тишине приунывшей,
Ветром трепетным полон простор,
Клён канадский как будто застывший
С другом-кедром ведёт разговор.

Полон вечер светящейся дымкой,
Корабли жёлтых кружев летят,
Ветер тихо скользит невидимкой,
И глаза у прохожих блестят.

В красках осени есть притяженье,
К сердцу тянет души благодать,
В жизни новый виток осмысленья,
Постараюсь его не терять.