Ещё вчера свет лился в окна...

Михаил Муравлёв
Ещё вчера свет лился в окна,
Сегодня дождь весь день идёт.
Листва пожухлая намокла
И только дуновенья ждёт.

От лета бабьего остались
Воспоминания одни,
Как утки парами плескались
В воде канала в эти дни.

Октябрь завершался снегом,
Три дня в займы взяла зима.
Пыталась мир окутать белым,
Но быстро выдохлась сама.

Тепло пришло, дожди при этом
Не прекращаются с утра.
Я даже днём сижу со светом,
Темь, отгоняя от окна.

    02 ноября 2023 года.