Вместе с дымом...

Дина Константинова 2
Вместе с дымом поднимется солнце,
Обозначится новый день.
Пить из жизненного колодца,
Если даже туман и тень.
Жизнь принять как весенний подарок
Вместе с облачностью небес.
Порыжеет снег, и сойдёт, и стает,
Чтоб опять пробудить интерес
К новой жизни, что в травке будет,
Чтоб дыхание чуять земли,
Чтобы сердцу не жить в остуде,
Зорьку ясную видеть вдали.
Дальше жизнь, а колодец - глубже.
И зерно опять - в борозду.
Кто- то видит грязную лужу,
Кто- то - яркую в ней звезду.