Не для картуза голова

Светлана Файнберг
Не для картуза голова, ей думать надо
И чистить зерна от плевел и звездопада.
И если захвалили вас, то усомнитесь,
Быть может, жалость в похвале – не поскользнитесь.

Пусть вас наивными сочтут, но - о хорошем…
А мысли черные потом, и  факт поплоше.
В обидах не тоните зря, они как лужа.
Кладите на весы дела, что весит дюже?

Жаль, чувство стадное сильно, умей сдержаться.
Пусть даже вам кричат: «АТУ!» - не смей кусаться.
А если натворили дел - сумейте править.
Не все возврату подлежит, навеки наледь.
02.11.2023г.