МыслЕй в уши налей

Рамиль Мусин
Перестал узнавать,
привычный ранее мне мир.
В котором полвека гостил.

Но, что такое время?
Для того кому неведомы часы.
Тому, кто забыл для чего они нужны.

И размыта, формы суть.
Без шага, не проявлен путь.
Намерений голый ноль,
Нет вкуса, пресна даже соль.

На улицах, в лицах людей,
Читать желаю книгу бытия,
Но не нахожу "пищу" для ума.
Взгляды прохожих редки и скупы.
Лишь бы сберечь свои скорлУпы.

На асфальте вижу усталость теней,
Им скучно повторять контур людей.

Поднимаю в небо взгляд.
Ему и облакам сегодня рад.
Небесный свод, как прежде,
Льёт свет в надежде,
Вырастить невиданное ещё.
Но тщетно пока, пусто зерно.

На этом, пока и всё.