Попали крысы на корабль...

Андрей Базилевич
Попали крысы на корабль,
Давай припасы пожирать.
Пищат жуя-словно ансамбль.
Матросам скоро неча жрать.

   И где же выход,в этом деле?
   Отравы нет,их отравить.
   И нервы,нервы не пределе,
   Их в трюме нижнем,словить.

И вот пришла простая мысль,
Поймать и в банку посадить.
Одну к другой,есть в этом смысл.
Чтоб голодом-потом смарить.

   Что бы одна другую съела,
   А после в трюм ее пустить.
   Чтобы родных она там ела.
   Чтоб до земли потом дожить.

Одна голодная способна,
Сожрать детеныша и мать.
Лишь потому,она голодна,
И может всех своих сожрать.

   Она почуяла вкус мяса,
   Но не чужого,а своих.
   Вот так людская тоже раса.
   Способна жрать в миру других.

Грызут друг друга без стеснения,
Не подавившись,просто так.
Себе,другим,на удивление,
Кто просто так,кто за пятак.

   Все потому что чуют мясо,
   Себе подобного.Как жаль.
   Причина только им не ясна.
   А уж тем более,мораль.