Зимний дуб

Татьяна Морозова 18
Все деревья сбросили листву,
Только дуб в коричневом убранстве,
Как дозорный, вставший на посту
Охранять предзимнее пространство.

Сам - могучий, ветви - в небеса,
Он переживёт мороз и вьюгу.
Грустен вид у хвойников в лесах,
В тесноте прижавшихся друг к другу.

До весны не сбросит "камуфляж"
Зимний дуб, растущий среди поля...
Среднерусский, близкий нам пейзаж -
Осень, солнце, небо и раздолье!