Предложение

Константин Фролов-Крымский
Неспешно, по просёлочной дороге,
Фотографу не показав лица,
Шла девушка и два довольно строгих,
В комбезах и с разгрузкою, бойца.

Шли молча. Ни на что не намекали.
О, сколько разных мыслей в голове!
И только туфли белые мелькали
В степной, дождями вымытой, траве.

Вдруг – танк навстречу! Вот какая штука!
Он тормозит. И тут – апофеоз:
Парнишка появляется из люка
С большим-большим букетом алых роз!

В улыбке растекаясь без утайки,
Он на колено весело встаёт,
Колечко золотое (не из гайки!)
В коробочке девчушке подаёт.

Его лицо обветрено войною.
Ведь жизнь танкиста – мама, не горюй!
Всего три слова: «Будь моей женою!»
А дальше – лёгкий стон…и поцелуй!

А после – дружный залп, как «Марш славянки»!
Теперь он – муж! Для мамы с папой – зять!
Ведь если он приехал к вам на танке,
Ну разве можно парню отказать?
   21.00     02.11.2023