Мой сон, чутко изложенный стихами...

Софи Осипова
Мой сон, чутко изложенный стихами,
Твой лик в ночи, свеча в кромешной тьме:
Меня избавит только от страданий
Секрет один, доверенный тебе:

"На самом деле, я с другой планеты,
Другого мира, из другой земли;
И моя плоть плетется из комет уж,
Что падают на мир живой извне.

Я не отсюда - мне чуждО всё вовсе;
А родина меня моя зовёт;
На этот зов откликнуться так просто,
Но а вернуться навсегда каждый ль готов?

Я буду тут, пока ещё есть Время,
Пока оно течёт ровной струёй;
Ну а, когда закончится, я бремя
Тоски уж скину и пойду домой.

Приду, а там заждались меня люди:
Такие же, как я, - чужие вам;
И праздновать мы возвращенье будем
И слух свой предадим чуднЫм стихам.

Но вас запомню я, вы уж поверьте:
Я вас ночами буду тихо вспоминать.
Но а пока я тут, вы мне доверьтесь:
Стихи готовьтесь бдительно внимать.

Поведаю вам всю исторью мира
И расскажу про в небе синие поля,
И про последствия раскошнейшего пира,
И про поэзию, ведь из нее растёт земля.

Садитесь, чтобы было поудобней,
А я свечу слепую затушу:
Мы будем в темноте внимать природе-
Секреты мира нас в молчаньи ждут".


27.09.23 - 25.10.23 - 02.11.23