Поэт

Муса Мужехоев
Поэт стихи слагает ёмким словом,в мир ясных мыслей погружая нас,вмиг уносясь в пучину строк волшебных,читаем чудо не смыкая глаз.

Творения мага текстом идеальны,глагол созвучен с рифмой в унисон,дактиля тайны слог приоткрывает,столбцы содержат смысл неземной.

Душа танцует с ритмом сочетаний,язык смакует ударения строф,двусложный ямб все чувства пробуждает,хорей лаская,нежно клонит в сон.

Шедевр шьётся вязью мудрой мысли,из нити слов рождается узор,плетёт мудрец пером картину жизни,выходит в свет поэзии ковёр.

Вложив все силы трудится писатель,внушая буквой следовать добру,умом и делом зло искореняя,ведёт людей к небесному ВЕНЦУ.

Взошла луна в ночной тиши за полночь,и виден свет сквозь занавес окна,заснул поэт над столиком склонившись,свисает вниз уставшая рука.